Erich Gin Test & Tasting: mit spanischen Zitronen zu Ehren des Großvaters

Die Brennerei, in welcher der Erich Gin das Licht der Spirituosenwelt erblickt, ist ein Erbe des verstorbenen Großvaters. In ihr wurden früher die verschiedensten Obstbrände hergestellt. Nun wurde die alte Destille komplett renoviert und wieder neu aufgebaut, sodass im Jahr 2019 der erste Dry Gin den Weg aus der Brennerei in die Flasche finden konnte. [...]

Erich Gin Test & Tasting: mit spanischen Zitronen zu Ehren des Großvaters2019-05-12T15:42:18+00:00

Humboldt Dry Gin: ein kräftiger Gin auf Roggenbasis aus dem Spreewald

Mit diesem blutjungen und auf einer Roggenbasis beruhenden Gin, haben wir ein deutsches Produkt mit 21 Botancials, den Humboldt Rye Dry Gin. 250 Jahre Alexander von Humboldt, anlässlich dieses Jubiläums dachte sich die brandenburgische Spirituosenmanufaktur Spreewood Distillers, der Botanische Garten & das Botanische Museum Berlin, wie wäre es mit einem Gin als eine Art Widmung [...]

Humboldt Dry Gin: ein kräftiger Gin auf Roggenbasis aus dem Spreewald2019-05-05T16:38:24+00:00

Harahorn Gin aus Norwegen: von Bergen & Fabelwesen

Aus dem Land der Wikinger ist man für gewöhnlich andere Sachen gewohnt. Da kommt man zuerst einmal auf Met oder Vodka. An Gin denkt man hier eher selten. Umso überraschter ist man, wenn man den Harahorn Gin aus Norwegen entdeckt. Sorgfältig ausgewählte Botanicals und hohe Qualitätsansprüche zeigen, was im hohen Norden möglich sein soll. Doch [...]

Harahorn Gin aus Norwegen: von Bergen & Fabelwesen2019-04-11T19:04:07+00:00

Linden No.4 Gin: des Apothekers floraler Dry Gin im Test & Tasting

Erst seit 2017 auf dem Markt und in kleinen Batches mit gerade einmal 200 Flaschen produziert, stellen wir den Linden No.4 Dry Gin vor. Aus einer Kneipenidee und einem Urlaubstrip entstanden, haben wir den floral-fruchtigen Linden Gin probiert. von einer Australienreise & den Veedel Distillers Bei einer Reise nach Australien besichtigte Marc Schmidt eine Rum-Brennerei, [...]

Linden No.4 Gin: des Apothekers floraler Dry Gin im Test & Tasting2019-04-02T15:37:01+00:00

neeka Gin: ein fruchtiger Dry Gin aus dem Schwarzwald

Der neeka Gin setzt auf 5 Botanicals und wird in einer Brennerei produziert, die seit über 150 Jahren Erfahrung in der Destillation edler Brände hat. In Handarbeit hergestellt und im Schwarzwald ansässig, kommt der neeka mit 40 % Vol. in die Flasche. Wir haben für euch herausgefunden, wie dieser "back to basic" Gin mit der [...]

neeka Gin: ein fruchtiger Dry Gin aus dem Schwarzwald2019-03-23T15:43:08+00:00

Donauweibchen Dry Gin aus Wien im Test: fruchtig, mild & sagenumwoben

Mit dem Daunauweibchen haben wir einen fruchtigen jungen Gin aus Österreich dessen Name auf einer alten Sage beruht. Nautisch angehaucht und komplettiert durch das Flaschendesign aus der Feder des amerikanischen Illustrators Tony Millionaire. von feiernden Meerjungfrauen und gefangenen Seelen Doch wie kommt dieser Gin nun zu seinem Namen? Nun, wie eingangs erwähnt, beruht dieser auf [...]

Donauweibchen Dry Gin aus Wien im Test: fruchtig, mild & sagenumwoben2019-03-10T13:08:23+00:00

Whobertus Dry Gin: ein fruchtiger Bayer gebrannt in einer Berghütte

Ein Gin, der das älteste Wacholderbrennrecht Bayerns wieder aufleben lässt, gebrannt in einer abgeschiedenen Berghütte und mit lokalen Zutaten verfeinert. Der Whobertus Dry Gin kommt mit fruchtigen Noten und einem dominanten Zitrusaroma in Nase und Gaumen. Destilliert in einem Nationalpark auf 1200 m Höhe Und dies noch traditionell, denn die Bergbrennhütte besitzt Bayerns ältestes Wacholderbrennrecht, [...]

Whobertus Dry Gin: ein fruchtiger Bayer gebrannt in einer Berghütte2019-03-23T15:50:02+00:00

Fieldfare Diemel Dry Gin: von Wacholderheiden & einer besonderen Alge

Der Fieldfare ist ein deutscher Gin, der erst seit 2016 in Liebenau-Ostheim im Familienbetrieb produziert wird. Verfeinert mit 21 Botanicals, darunter eine spezielle Alge, wird dieser Dry Gin mit 45 % Vol. abgefüllt. Wir haben ihn für euch probiert, den Gin aus dem hessischen Diemeltal... selbstgepflückter Wacholder & lokales Quellwasser Joachim Kalitzke und Kai Seidenhefter [...]

Fieldfare Diemel Dry Gin: von Wacholderheiden & einer besonderen Alge2019-05-14T14:24:41+00:00

Mundart Kaiserstuhl Dry Gin: ein fruchtig-frecher Bade im Test & Tasting

Regionale Zutaten, Herstellung in kompletter Handarbeit und jetzt schon mehrfach prämiert - der Mundart Kaiserstuhl Dry Gin. In einer kleinen Destille, die bereits in der dritten Generation in Betrieb ist, wird dieser fruchtige und mit 17 Botanicals verfeinerte Gin produziert. Wir haben ihn für euch probiert. Geschichte & Herstellung: mit dem Wissen vom Großvater im [...]

Mundart Kaiserstuhl Dry Gin: ein fruchtig-frecher Bade im Test & Tasting2019-03-23T15:57:13+00:00

Uerve Gin im Tasting: ein kräftiger Schwabe mit 69 Botanicals

Mit 50% Vol. einer der stärksten Dry Gins seiner Zunft, ins Leben gerufen von 2 Unternehmern aus Waiblingen und im Premium Segment ansässig. Der UERVE Gin- gesprochen U-Erve. Mit einem schlichten, aber edlen Flaschendesign und satten 69 Botanicals geht der schwäbische Gin ins Rennen. 2 Freunde - eine Leidenschaft: Gin! Besser gesagt Philip [...]

Uerve Gin im Tasting: ein kräftiger Schwabe mit 69 Botanicals2019-03-23T15:59:07+00:00