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Rouge Mosel Dry Gin im Tasting: Geschmack des roten Weinbergpfirsich

Rouge Mosel Dry Gin im Test & Tasting

Der Rouge Mosel Dry Gin ist ein Produkt der Wajos Genussmanufaktur. Produziert in Dohr an der Mosel und verfeinert mit dem roten Weinbergpfirsich. Wie der Rouge Gin im Tasting abschneidet und warum es der kleine Pfirsich in sich hat, haben wir uns angesehen.

GIN ROUGE Mosel Dry Gin - handcrafted. 0,5 l
  • Passt zu: Desserts und Obst, Getränke und Cocktails
  • Geschmack: Fruchtig
  • Anlass: Grillen, Für Gäste, Abendessen

Gin & Pfirsich = purer Genuß

Klein, pelzig, grau und eine echte Aromabombe – der rote Weinbergpfirsich (lat. pruncus persica). Vor über 2000 Jahren von den Römern direkt aus Persien nach Europa gebracht, wird diese Frucht im Moseltal kultiviert. Im September per Hand geflückt und nur vollreif in den Gin gebracht.

Hergestellt wird der Rouge Mosel Gin mit Eifelgerste, den Auszügen des roten Weinbergpfirsichs und natürlich u.a. Wacholder mit weiteren typischen Botanicals. Nach der Destillation wird dieser fruchtige Tropfen mit klarem Quellwasser auf eine Trinkstärke von 42 % Vol. gebracht.

Tasting & Nosing des Rouge Gin

Öffnet man den edel verkorkten Flaschenhals der kleinen bauchigen 500 ml Flasche, verströmt dieser Gin sofort eine sehr angenehme und wenig aufdringliche fruchtige Note. Man denkt in der Tat sofort an Pfirsich, Zitronen und warmen Sonnenschein auf der Haut. Riecht man etwas intensiver und länger, nimmt man neben fruchtigen Aromen, einen geschickt eingeflochtenen typischen Wacholderduft wahr.

Beim direkten Probieren hat man einen sehr angenehmen fruchtig-würzigen Charakter auf der Zunge. Mild, langanhaltend und im Abgang wenig scharf, dafür würzig und wacholderlastig. Der Rouge Mosel Dry Gin zeichnet sich durch seine frische-fruchtige Aromenvielfalt aus. Trotz der 42 % Vol. ist er ausgezeichnet mild und daher auch für Gin-Einsteiger geeignet. Dieser Gin ist weniger komplex, dafür völlig auf den Weinbergpfirsich konzentriert. Er will fruchtig sein und schafft die Verbindung aus klassischem Wacholder, feinen Gewürzen und den dominierenden Noten des kleinen Pfirsichs.

passende Tonic Water

Von uns getestet mit dem 1724 Tonic Water und Schweppes Dry Tonic . Beide Tonic Water eignen sich für fruchtige und florale Gins. Der 1724  lässt aufgrund seiner größeren Zurückhaltung und weniger Kohlensäure deutlich mehr Aromen zu. Der Rouge harmonierte allerdings auch sehr gut mit dem Dry Tonic von Schweppes, welches den Pfirsich gut hervorhob. Ein Thomas Henry oder Fever Tree Tonic würden mit Sicherheit ähnlich gut funktionieren.

Fazit zum Rouge

2015 entstanden, handcraftet, mit viel geschick produziert und im Gin Tonic wahnsinnig erfrischend. Gin Fans mit einem Hang zu fruchtigen, milden und leicht würzigen Exemplaren kommen beim Rouge Gin voll auf ihre Kosten. Für unter 30 € u.a. auf Amazon erhältlich, besitzt dieser Pfirsich-Brand ein faires Preis-Leistungsverhältnis. Perfekt für einen Grillabend oder als Geschenk für Gin-Neulinge.

 

Bildcredit: Wajos / erlebe-wigner.de