Der Grundstein für die heutige Gin-Cocktail-Kultur wurde bereits vor über 200 Jahren gelegt.
Mit den ersten Versuchen Wasser mit Kohlendioxid zu versetzen (1767) und der Möglichkeit Eis nun auch zum Kühlen von Getränken zu erwerben (um 1800).
Die Erfindung des „Cocktails“
1806 wurde der Begriff „Cocktail“ zum ersten Mal schriftlich in der New-Yorker Zeitung erwähnt. Laut Definition war der Cocktail damals:
„ein stimulierender Drink, die Kombination einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitterstoff„
1862 brachte Jerry Thomas, Bartender und Mitbegründer der heutigen Barkultur, sein Buch „How to Mix Drinks“ heraus. Dieses Werk setzte völlig neue Maßstäbe und diente fortan als Leitfaden, der sich bis heute durch die Geschichte des Cocktails zieht.
Bevor wir es vergessen:
Verpasse keine unserer neuen Blogbeiträge, lasse dich von interessanten Cocktailrezepten inspirieren und bekomme regelmäßig exklusive Angebote und Rabatte durch unseren Newsletter.
Kalt, frisch und rau - so stellt man sich einen Cocktail mit dem
Achtung Verwechslungsgefahr: mit dem Gin Rickey haben wir weder einen Tom Collins, noch
Der Gin Buck ist eng mit dem Moscow- und Gin Mule verwandt, neben
Heute haben wir einen Cocktail im Glas, der schon etliche Jahre auf dem
Was haben Gin und Nachtisch gemeinsam? Eines ganz bestimmt. Genuss pur mit ganz
Gin zu Hause selbst ansetzen? Klingt kompliziert, ist es aber nicht. In dieser
Bei dem Hype um Gin & Tonic und der Suche nach der ultimativen
Bee's Knees - ein alter, einfacher Cocktail der aus der Not heraus entstand.
Der Gin Basil Smash ist ein recht junger Cocktail der neben Basilikum noch