London Dry Gin ist eine Gin-Variante mit Ursprung in London, England, die sich durch ihre Trockenheit und den ausgeprägten Wacholdergeschmack auszeichnet. Dieser klassische Stil der Ginherstellung entstand im 19. Jahrhundert und ist heute weltweit sehr beliebt.
London Dry Gin muss nach strengen Vorschriften hergestellt werden, die den Alkoholgehalt, die Verwendung von natürlichen Aromen und die Methode der Aromatisierung regeln. Dies führt zu einem klaren, aromatischen Gin, der die Grundlage für viele beliebte Cocktails, wie z.B. den Gin-Tonic bildet.
Der Thoralm Dry Gin will mit einem eigenen Aromenprofil glänzen und herausstechen. Benannt nach einem beeindruckenden Berg in den österreichischen Alpen, will dieser handwerklich hergestellte Gin mit nur 7 Botanicals und klarem Quellwasser überzeugen. Ob ihm das gelingt, wollen wir heute herausfinden. Geruch & Geschmack des Thoralm Dry Gin Wir
Der Shadows Franconian Classic Dry Gin ist ein recht junger Gin aus Franken, der mit Hopfen verfeinert wurde und in sehr kleinen Batches, von gerade einmal 100 Flaschen abgefüllt wird. In diesem Review haben wir uns die Classic-Version mit 19 Botanicals etwas näher angesehen und sie ausführlich probiert.
Eine Destillerie, die seit mehr als 300 Jahren Spirituosen herstellt und jetzt etwas ganz Neues auf die Beine gestellt hat. Die Rede ist von der Brennerei Elmendorf in Hamburg-Winterhude. Mit dem Urgrossvater Gin haben wir einen London Dry Gin im Tasting. Uns erwartet ein klassischer Gin aus einer Traditionsbrennerei. Geruch
Wenn man von Gin redet, kommt man an England einfach nicht vorbei. Als eines der Ursprungsländer lässt es sich bei vielen Gins als Heimatland nennen. So auch beim Mermaid Gin. Was passiert, wenn Meerfenchel auf Zitrusfrische trifft und wie der Mermaid Gin in der Nase und am Gaumen ankam, haben
Der Gin mit dem Schlüssel, so oder so ähnlich haben viele das Erscheinungsbild des Berry Bros & Rudd No.3 in Erinnerung. Doch was verbirgt sich hinter dieser netten Designidee und wie schmeckt der Gin, dessen Historie auf gut 300 Jahre zurückblickt? Tasting & Nosing In der Nase präsentierte
Wie lang der Name eines Gins tatsächlich werden kann, beweist die Marketingabteilung vom neuen zitrusangehauchten Bombay Gin. Der Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon ist eine der neuesten Schöpfungen aus dem Hause Bacardi und möchte mit Zitronen, Orangen und Mandarinen aus dem spanischen Murcia die Geschmacksnerven der Fans erobern. Ob
Der Lind & Lime ist ein junger schottischer London Dry Gin aus Leith, einem Hafenviertel in Edinburgh. Mit 44 % Vol. kommt er ins Glas und bringt neben klassischem Wacholder, pfeffrige Noten und ein ausgeprägtes Zitrus- bzw. Limettenprofil mit. Tasting & Nosing In der Nase kommt dieser Schotte
2 Christians - 1 Gin. Mit dem Christian² ed.B. haben wir einen fruchtigen und eher komplexen London Dry Gin aus Niedersachsen im Glas. Als besondere Zutat kommen u.a. auch Bananen in den 42 % Vol. starken Gin. Ob man das schmeckt und wie sich der Christian² Gin im Tasting und
Der Teuto Gin ist ein noch junges Freundschaftsprojekt das erst im Sommer 2020 startete. Zunächst mit 4 verschiedenen Gins, von denen wir uns in diesem Tasting den Teuto Black herausgenommen haben. Ein London Dry Gin mit 40% Vol. der auf eine kräftige Wacholdernote, Rosmarin, Gurke und fruchtig-scharfe Aromen setzt, wir
Moin moin ihr Gin-Liebhaber. Unser heutiger Testbericht verschlägt uns in den Norden Deutschlands, genauer gesagt nach Schleswig-Holstein. Zu Gast haben wir den Turm Gin aus der DS Produkt GmbH. Was Äpfel und "Die Höhle der Löwen" mit diesem Gin zu tun haben, das wollen wir in diesen Testbericht klären. Tasting
Mit dem Felicis London Dry Gin, haben wir einen bewusst aufs Wesentliche reduzierten und laut Marketing auch glücklichen Tropfen im Glas. 7 Zutaten, 42 % Vol. und aus dem Schwabenland stammend - und nun ab ins Tasting & Nosing: Tasting & Nosing In der Nase ist der Felicis kräftig und
Ein Gin der englischer nicht sein könnte. In West-London destilliert, mit einem ausgedachten Fantasienamen versehen und geschmacklich eine Art Standard für die London Dry Gin Sparte. Seit 2009 ist der Sipsmith nach ein paar bürokratischen Startschwierigkeiten in verschiedenen Varianten auf dem Markt. Wir haben uns in diesem Tasting den klassischen
Mit dem Satoshi haben wir einen deutschen Gin mit japanischem Namen und italienischen Blutorangen. Letztere sollen seine Stärke sein. Wie sich der 44 % Vol. starke Ludwigsburger London Dry Gin im Tasting schlägt und was Bitcoins mit dem Satoshi zu tun haben? Finden wir es heraus. Tasting & Nosing Ganz
Der Schwarzwald, Schmelztiegel für Gin und fast schon prädestiniert für den ein oder anderen prominenten Tropfen. So will auch der WUTACH London Dry Gin, aus der Traditionsbrennerei Indlekofer, in dieses Horn blasen. Nase & Gaumen In der Nase dominieren Anis, Zimt und hintergründig eingearbeiteter Wacholder. Klassisch bis würzig-blumig und bereits
Ein belgischer Gin auf Alchemiebasis, den man sich je nach Belieben auch noch verfeinern kann. Was sehr skurril klingt, ist in Wahrheit ein ganz nettes Gimmick. Was es mit dem Copperhead Gin auf sich hat und wie er schmeckt, klären wir in diesem Tasting. Wie der Copperhead Gin entstand Auf
Lebt die Katze oder lebt sie nicht? Diese Frage stellt man sich bei Schrödingers Experiment, welches spätestens seit der Fernsehserie „The Big Bang Theory“ den meisten ein Begriff sein sollte. Daraus ableitend, stellten wir uns die Frage: schmeckt der oder schmeckt er nicht? Nun, ganz wie in Schrödingers Experiment hatten
Der Caorunn ist ein London Dry Gin aus den schottischen Highlands, der u.a. mit 5 traditionellen keltischen Zutaten produziert wird. Gebrannt wird er in einer für Malt-Whiskey berühmten Destillerie und mit 41,8 % Vol. abgefüllt. Wir haben den im Geruch milden & trockenen Schotten getestet. Tasting & Nosing In der
Der Juniper Jack ist ein ordentlich wacholderlastiger Gin, welcher mehr durch die Qualität als die Quantität seiner Botanicals punkten will. Insgesamt 10 Zutaten sollen in diesem London Dry Gin ein unvergleichliches Aroma schaffen. Wir haben ihn probiert und klären, ob dieser als "Wacholderbombe" verschriener Gin sein Versprechen halten kann. Juniper
Der Finsbury ist tatsächlich einer der ältesten Gins, welcher sich bis 1933 in Besitz der Gründerfamilie befand. Er ist in 2 Versionen erhältlich und wird nach wie vor in traditionellen Pot Stills produziert. In Deutschland zählt er zu den meistverkauften Gins, doch was ist heute noch von so viel Tradition
Der Sabatini ist ein waschechter London Dry Gin mit mediterranen Einflüssen. Aus der italienischen Toscana stammend und natürlich auch mit dort ansässigen Kräutern, Früchten und Gewürzen veredelt. Wird dieser, von echten Gin-Experten kreierte Tropfen den hohen Ansprüchen gerecht? Herstellung & Geschichte des Sabatini Will man mehr über diesen edlen Gin
Der Steinhauser See Gin ist ein Dry Gin aus der Bodenseeregion, destilliert im Familienbetrieb und komplex im Geschmack. Wie sich dieser recht junge, deutsche Gin im Tasting angestellt hat und wie sich die enorm 48 % Vol. tatsächlich in Gaumen und Nase präsentieren haben wir versucht herauszufinden. Tasting & Nosing
Heilbronn trifft auf Hawaii - der Aloha Gin möchte zu einem gedanklichen Spaziergang am Strand, Urlaubsfeeling und einer entspannten Atmosphäre, mit Gin Tonic in der Hand einladen. Im Vordergrund steht die Hibiskusblüte, die sich nicht nur wirklich schick auf dem Flaschendesign widerspiegelt, sondern auch direkt als Botanical den aromatischen Weg
Der Jodhpur London Dry Gin gehört zum Unternehmen Beveland Distillers, das den Gin zuerst in einer über 100 Jahre alten Brennerei in England destilliert und diesen anschließend im Nordosten Spaniens in Flaschen abfüllt. Benannt ist der klassische Gin mit 43 % Alkoholgehalt nach der indischen Stadt Jodhpur im Staat Rajasthan,
Der Breaks Gin ist ein deutscher, in vielen einzelnen Produktionsschritten in traditioneller Handarbeit hergestellter Premium Dry Gin. Mit seinem frischen, außergewöhnlichen Geschmack sorgt dieser Gin für Abwechselung auf dem Ginmarkt. Dass dies so ist, zeigen auch diverse Auszeichnungen, wie die Gold- und Silbermedaille des World Spirits Award des Jahres 2017.
Der zeichnet sich durch ein ausgewogenes Geschmacksprofil aus, das verschiedene Geschmackselemente miteinander verknüpft. Es handelt es sich um einen traditionell in Handarbeit hergestellten London Dry Gin, der erst im Jahre 2007 in den Spirituosenmarkt eingeführt wurde. Was der Brite geschmacklich zu bieten hat, wie wir ihn trinken würden und
LAW Gin vereint pure Lebensfreude, sonnengereifte mediterrane Zutaten und die Liebe zum Detail. Ein London Dry Gin von der spanischen Insel Ibiza, der aufwendig produziert und komplex in seiner Struktur den Mittelmeerraum mit regionalen Aromen repräsentiert. Tasting & Nosing: so schmeckt Ibiza Der Geruch des LAW Gin entfaltet sich durch
Der Windspiel Dry Gin zeichnet sich durch eine Komposition aus feiner Kartoffelnote, würzigem Wacholder gepaart mit frischen Zitrusnoten aus. Er wird von dem fünfköpfigen Team der Windspiel Manufaktur GmbH aus der Vulkaneifel in Rheinland-Pfalz auf Kartoffelbasis destilliert und kommt in der Standard-Version mit 47 % Vol. ins Glas.
Der Elephant Gin ist eine einzigartige Gin-Marke, die für ihre außergewöhnliche Qualität und ihr tiefes soziales Engagement bekannt ist. Hinter dem Elephant Gin steht eine inspirierende Geschichte, die sich von den weiten Ebenen Afrikas bis zu den Brennereien Europas erstreckt. Dieser Gin erzählt eine Geschichte von Abenteuern, Entdeckungen und einer
Der Irving Gin ist ein junger Vertreter der London Dry Gin Kategorie und kommt aus Deutschland. Jung und in kleinen Mengen produziert, stammt er aus der Taunusregion, mit leicht fränkischem Touch. Woher der Irving seinen Namen bezieht, welche Botanicals ihn so besonders machen und wie er überhaupt schmeckt, sollen die
Der Beefeater Gin hat nicht nur einen martialischen Namen, sondern auch einige interessante Geschichten zu erzählen. Typisch für England, fast schon Kulturgut möchte man sagen und obendrein noch fruchtig und mild im Geschmack. Herkunft & Geschichte des Beefeaters Im Jahr 1863 erwarb James Burrough (Apotheker aus London) eine Destillerie in
Der Opihr Gin versprüht einen Hauch von Orient und verbindet exotische Gewürze geschickt mit traditioneller Brennerei. Man darf ihn durchaus schon als Gin Klassiker für die Hausbar bezeichnen. Taucht man gar beim Genuss des Opihr ein in die geheimnisvolle Welt des Orients. Was riecht die Nase, was schmeckt der Gaumen?
Der Tanqueray Gin schmiegt sich sanft an die Geschmacksknospen. Leicht und elegant gekleidet in Wacholderbeeren und nur drei anderen Botanicals, präsentiert sich der niveauvolle Drink souverän. Sein dezenter und gleichermaßen ausdrucksstarker Geschmack machen ihn zum Alleskönner. In Gin Cocktails kann er sowohl als Star glänzen, als auch den stilvollen Begleiter
Der Bombay Sapphire Gin ist ein Tropfen mit Geschichte, möchte man meinen. Doch wie weit reicht die Historie des Briten, dessen Wurzeln angeblich im Indien des 18. Jahrhunderts liegen? Hergestellt im schonenden Dampfinfusionsverfahren, erhältlich in etlichen Versionen und durchaus verantwortlich für den wieder gestiegenen Gin-Absatz Ende der 80er Jahre.