Cocktails gibt es wie Sand am Meer, doch für die Leute, die es besonders und außergewöhnlich mögen, ist es oft nicht einfach, den richtigen Drink zu finden.

Der Gin Mule, auch Munich Mule, zählt zu diesen, besticht er doch durch seinen besonderen ingwerlastigen Geschmack.

Im Folgenden wird auf die Geschichte dieses Getränks näher eingegangen. Zudem geben wir interessante Informationen zur Zubereitung und zu den einzelnen Zutaten.

Gin Gin Mule Cocktail – die Geschichte dahinter

Begeben wir uns etwa 10 Jahre zurück auf einen anderen Kontinent, genauer noch in die Weltstadt New York City. Dort hatte Audrey Saunders ihre eigene Bar, die besonders bei den individuellen Gästen hohes Ansehen genoss.

Die Inhaberin hatte eines Tages die Idee ein besonderes Aushängeschild für ihre Bar zu generieren, und zwar in Form eines Cocktails, welcher nur dort zu trinken war.

Sie probierte also einige Variationen, und schlussendlich kam das perfekte Gemisch mit einem traditionellen Bier, das auf Ingwer basiert, zustande.

Dies erklärt auch den Namen Gin Gin Mule, der sich aus dem englischen Wort „Ginger“ für Ingwer ableitet.

Heutzutage gibt es nicht nur diese eine Variante, sondern Barkeeper auf der ganzen Welt passen den Cocktail individuell nach ihren persönlichen Vorstellungen an.

Zubereitung

Gin Gin Mule Cocktail mit Eis und Gurke im Kupferbecher

Den Gin Gin Mule Cocktail zu mixen ist gar nicht schwer und jeder kann ihn mit ein bisschen Übung zu Hause selbst machen. Das Ganze dauert etwa 10 Minuten.

Die eine Hälfte der Zeit wird für die Vorbereitung benötigt, während in den anderen fünf Minuten der Cocktail gemixt wird. Man benötigt lediglich sechs bis sieben verschiedene Zutaten.

  • 4-5 cl Gin
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2-3 cl Limettensaft
  • 3 cl Ginger Beer 
  • Eiswürfel
  • Gurkenstreifen (Garnitur)

Zu Beginn werden mit dem Stößel der Limettensaft und der Zuckersirup im Shaker vermengt. Anschließend wird das Eis und das Wichtigste, der Gin dazu gegeben und geschüttelt.

Wenn das richtige Mischverhältnis gefunden ist, kommt das Ganze in einen Becher mit den Eiswürfeln, worein zum Schluss, das Ginger Beer dazu gemixt wird.

Es ist zu empfehlen, den Gin-Cocktail in einem Kupferbecher zu servieren.

Angebot
Vezato Moscow-Mule-Becher [500ml] – Gehämmerte...
  • 🍹 SCHÖNE KUPFER BECHER – Das ausgeklügelte Design der Cocktail-Becher sorgt dafür, dass Getränke...
  • 🍹 ERSTKLASSIGE QUALITÄT – Unsere hochwertigen Kupferbecher überzeugen nicht nur durch ihre...
  • 🍹 100 % LEBENSMITTELECHT – Die laborgetesteten Gin-Becher sind mit Kupfer beschichtet und bestehen...

Letzte Aktualisierung am 19.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Besonderheiten

Für einige Leute mag ein Ingwer Cocktail auf den ersten Blick etwas abstoßend wirken. Ingwer ist schließlich durch seinen dominanten Geschmack bekannt.

Doch gerade das ist die Besonderheit, denn durch die Kombination aus Gin und Beer ist das Verhältnis nicht zu aufdringlich, sondern genau richtig.

Des Weiteren kann noch gesagt werden, dass ein optimaler Geschmack dann garantiert ist, wenn statt einem süßen, ein trockener Gin gewählt wird, da sich das perfekt mit dem Gin Beer geschmacklich vermischen lässt.

Passende Gins zum Gin Mule

Alles in allem handelt es sich beim Munich Mule Cocktail um ein Getränk, das ebenso besonders wie einzigartig schmeckt. Er hat es geschafft, sich von einer kleinen Bar in New York City auf die ganze Welt auszubreiten und weiß jeden Tag die Menschen zu begeistern.

Passende Gins zum Gin Gin Mule sollten eher trocken und im Fokus auf Wacholder ausgerichtet sein, um auch das Zitrusaroma im Drink sinnvoll zu unterstreichen.

Ein Tanqueray Gin, Juniper Jack, Brooklyn oder ein BOAR Gin passen hier sehr gut.

Letzte Aktualisierung am 19.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


zuletzt aktualisiert am 02.02.2023

 

Titelbildcredit: Bon Vivant on Unsplash

Cocktailfoto im Text: Alex Plesovskich on Unsplash