Der Bloodhound Gin Cocktail ist ein empfehlenswerter Drink während der Erdbeersaison. Fruchtig-erfrischend und in perfekter Balance zwischen süß und sauer.

Mit Himbeeren zubereitet wird er Halsdon genannt, allerdings passen Erdbeeren und Gin extrem gut zusammen und ergeben eine schöne blutrote Farbe.

Die Entstehung des Bloodhound Rezeptes

Die eigentliche Entstehung dieses Cocktails ist relativ unbekannt. In seinem 1922 veröffentlichten Buch “Mixing Cocktails” gibt Harry McElhone den Herzog von Manchester als Schöpfer für das Bloodhound Rezept an.

Er brachte das Bloodhound Rezept angeblich von einer Reise durch die Südstaaten der USA mit. In seinem im Jahr 1907 veröffentlichten Buch “World Drinks” stellt William Boothby allerdings auch schon einen Bloodhound vor, genauso wie Tom Bullock 1917 im Werk “The Ideal Bartender”.

Bloodhound Gin Cocktail Rezept

Zutaten für das Bloodhound Cocktail Rezept:

4 cl Gin
2 oder 3 zerdrückte Erdbeeren oder 2 cl Erdbeerlikör
2 cl Vermouth bianco  2 cl Vermouth dry  Eiswürfel

Für die Figurbewussten: ein durchschnittlicher Bloodhound hat etwa 200 Kcal.

Zubereitung des Bloodhound

2 bis 3 Erdbeeren zu feinem Mus zerdrücken. Dann alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einen Cocktail Shaker geben und alles kräftig shaken. Anschließend wird die Mischung durch ein Sieb in eine gekühlte Cocktailschale abgeseiht und serviert.

Weitere Informationen zum Bloodhound Cocktail

Wenn Sie eine geschmackvolle Möglichkeit suchen, die frischen Erdbeeren aus dem Garten oder vom Markt zu verwerten, liegen Sie mit diesem Bloodhound Rezept genau richtig.

Der Cocktail stellt eine einfache Kombination aus Erdbeermus, Gin und Vermouth dar. Er ist ein idealer Sommer Cocktail mit einem auffallenden Namen. Der Cocktail kann an einem Mädelsabend, einem Zusammentreffen mit Freunden oder einfach nur zum Feiern serviert werden.

Passende Gins

Für das Bloodhound Cocktail Rezept sollte ein eher milder Gin verwendet werden. Als passend erwiesen sich:

Angebot
Tanqueray No. Ten Distilled Gin (1 x 0.7 l)
  • Ein Premium-Gin für einen ideal ausbalancierten Gin Tonic und eine exzellente Basis für Martinis und...
  • Dieses Produkt ist der einzige Gin in der prestigeträchtigen und weltweit umjubelten San Francisco...
  • Mit frischen Zitrusfrüchten, Kamillenblüten und anderen, handverlesenen Botanicals wie Wacholder in...

Den Cocktail richtig anrichten

Da dieser Cocktail normalerweise in kurzer Zeit frisch getrunken wird, sollte er in einem Cocktail- oder Martiniglas serviert werden. Er wird ohne Eis serviert, aber das Glas sollte vorher gut mit Eis und Wasser vorgekühlt werden.

Vor dem Servieren stecken Sie eine kleine Erdbeere mit dem Grün auf den Glasrand.