Beerige Gins gibt es so einige, viele dieser Tropfen sind mehr oder weniger süß und fruchtig-beerig. Doch Beeren und Pfeffer ergeben zusammen mit Wacholder und Orangenblüten doch ein etwas anderes Geschmackserlebnis. Wie sich die Nummer 3 der Hausberg Gins im Test um Geruch, Geschmack und Trinkbarkeit macht, klären die folgenden
Der LoneWolf Chilli & Lime Gin ist die limitierte Version der bekannten Craftbier Brauerei BrewDog. Dieses schottische Unternehmen produziert neben spannenden Biersorten auch erwähnenswerten Gin. Mit dem Chilli & Lime haben wir einen vermeintlich scharfen & frischen New Western Dry Gin. Wie diese Kombination an unseren Geschmacksnerven ankam und ob
Ihr seid auf der Suche nach einem fruchtig, spritzigen Gin für den Sommer? Dann seid ihr hier mit dem Bombay Citron Pressè genau richtig. Ob der Bombay Citron Pressè an die Erfolge des Bombay Bramble anknüpfen kann und wie er schmeckt, das erfahrt ihr, wenn ihr weiterlest.
Große Bäume, beeindruckende Berge, raue Natur, mysteriöse Wälder und zahlreiche Fjorde mit kleinen bunten Holzhäusern. So oder so ähnlich stellen sich die meisten Norwegen vor und das stimmt so auch. Daneben kommt aus Norwegen aber auch unserer heutiger Gast, der Bareksten Gin. Er will mit einem unvergleichlichen Mix aus Wacholder
Mittlerweile haben auch wir verstanden, dass Südafrika neben einer abwechslungsreichen Flora und Fauna vor allem eines zu bieten hat: ein breit gefächertes Angebot an interessanten Gins. Und da wären wir beim Kaiza 5 Gin, einem New Western Dry aus Cape Town. Exotisch, mild und beerig soll er sein... Ob er
Der Inverroche Amber ist ein südafrikanischer Gin, der passend zu seinem Namen in einer bernsteinfarbenen Optik auftritt. Äußerlich und auch im Geschmack erinnert er an einen Reserve Gin, also Gins aus Fasslagerung. Was hinter seiner Färbung steckt und welche geschmacklichen Besonderheiten der Amber auf unserer Zunge zeigte, klären die folgenden
Bei unserem heutigen Testbericht steht der Sir Edmond Gin mit feiner Bourbon-Vanille im Mittelpunkt. Dabei stellt sich die Frage, was die Niederlande, Vanille und die Blütenbestäubung mit Gin gemeinsam haben. Neugierig ? Dann dran bleiben und weiterlesen. Tasting & Nosing Nach dem Öffnen der Flasche übernehmen, wenig überraschend,
Der Momotaro ist ein Gin mit japanischen Botanicals, vollem Pfirsich Fokus und einer bewegenden Story. Doch lassen wir das schicke Design und die Geschichte des Gins beiseite, wie schmeckt der in Deutschland hergestellte "Pfirsich-Tropfen" mit asiatischem Touch? Tasting & Nosing In der Nase breiten sich recht rasch intensive
Mit dem Konkani haben wir einen exotisch angehauchten, fruchtig-würzigen Gin aus Deutschland im Glas. Mango, Curacao, feine Zitrusnoten und würzig herbere Aromen geben den Ton in diesem New Western Gin an. Wir haben den Mango-Gin probiert und stellen euch den Konkani Gin in diesem Tasting ausführlich vor. Tasting
Beeren und Gin: mittlerweile ja nichts Neues, doch was im einen Destillat authentisch und natürlich herüberkommt, das gibt es auch künstlich, seifig und unangenehm süß. Nun hat sich auch Tanqueray in dieses Gebiet vorgewagt und einen sog. Flavoured Gin mit Beeren auf den Markt gebracht: den Blackcurrant Royale mit schwarzen
In den versteckten Tiefen eines geheimnisvollen Herrenhauses, umgeben von nebelverhangenen Wäldern und mystischen Legenden, ruht ein unvergleichlicher Schatz der Sinne: der . Dieser exklusive Tropfen entführt diejenigen, die ihn kosten, auf eine fesselnde Reise durch die verborgenen Geheimnisse der Botanicals und Aromen, die in seinen sorgfältig ausgewählten Zutaten verborgen
Ein so reißerischer Titel, passend zu einem aggressiv und enorm lustig beworbenen amerikanischen Gin. Seit 2006 auf dem Markt und in der Szene die ideale Basis für den gleichnamigen Cocktail. Der Aviation Gin kommt mit einer nachvollziehbaren Story, 42 % Vol. und schicken Optik daher, aber wie schmeckt er tatsächlich?
Als Ursprungsland des Genevers sind die Niederlande in der Spirituosenwelt international bekannt. Dass im Land der Holzschuhe und Windmühlen aber auch die große Kunst der Gin Herstellung verbreitet ist, zeigt unser heutiger Gast, der Bobby‘s Schiedam Dry Gin. Was Genever mit diesem Gin zu tun hat und wie er mit
Schwarzer Gin? Auch das gibt es, wie der Glory of Silence Black Gin beweist. Wir haben die Neuheit aus Eppingen in Baden-Württemberg probiert, und zwar ausführlich! Tasting & Nosing In der Nase ist der schwarze Gin sehr fruchtig und beerig. Eine gewisse Würze schwingt, zusammen mit einem sehr
Eine mit Gold überzogene Flasche, welche einen Totenkopf ziert, aus Belgien stammt und mit echten Kokablättern versehen ist. Wer in der heutigen Gin-Welt dachte, er hätte schon alles gesehen, wird spätestens mit dem eines Besseren belehrt. Doch wissen wir mittlerweile, dass gutes Storytelling und eine schicke Verpackung noch
In Kyoto destilliert und abgefüllt, ist der KI NO BI ein trockener, fruchtig-würziger Gin mit spürbarem japanischen Charakter. Gerade die Region um Kyoto offenbart lokal wachsende Zutaten, wie die Yuzu, Sansho Pfeffer oder den berühmten Uji Tee. Tasting & Nosing In der Nase sehr frisch und fruchtig. Ein würzig-pfefferiger und
Darf's mal etwas anderes sein? Das dachten wir uns zumindest beim Anblick und Probieren des Uncle Val's peppered Gin. Eine nicht alltägliche Flasche mit einem für Gin wirklich untypischen Geschmack. Gebrannt wird dieser würzig-rauchige Tropfen übrigens in Sonoma, einer Kleinstadt in Kalifornien. Nur wie macht sich ein Gin, der von
Gebrannt im Schwarzwald in klassischen alten Kupferkesseln, haben wir mit dem Huckleberry Gin einen recht jungen, heidelbeerlastigen Tropfen im Tasting. Ein in der Basis fruchtige-beeriger Dry Gin, handgemacht und traditionsreich - doch wie schmeckt er? Geschichte & Herstellung des Huckleberry Gin In Auftrag gegeben wird der Frischling von der Finest
Der Jinzu Gin vereint den traditionellen Wacholdergeschmack von Gin mit dem Aroma des japanischen Reisweins Sake. Dennoch handelt es sich hier keineswegs um einen Mainstream-Gin, sondern um einen auf Zitrusnoten, Wacholder und Kirschblüten basierenden Tropfen Englisch, schottisch, japanisch... Der Jinzu entstand im Rahmen eines Wettbewerbes. Die Bartenderin Dee Davies aus
Der Berliner Brandstifter Gin ist ein relativ junger Premium-Gin aus der Bundeshauptstadt. Er wird seit 2013 gebrannt und kommt in von Hand durchnummerierten Flaschen ins Haus. Der Gin hat eine etwas ungewöhnliche Entstehungsgeschichte, über die dieser Artikel Aufschluss geben soll. Außerdem verraten wir Details über das Nosing und Tasting sowie
Bereits vor zehn Jahren entdeckte der Winzer und ausgebildete Destillateur Dominic Stern aus dem kleinen Dorf Hochstadt in der Pfalz seine Liebe zum Gin. Nachdem er eine Vielzahl von Gins probiert hatte, war er fest entschlossen einen eigenen Gin zu produzieren. Die Geschichte & Idee zum 44 Star Gin Was
Der im Jahr 2000 eingeführte Hendrick's Gin aus Schottland blickt auf eine lange Tradition zurück. Weniger klassisch, eher extravagant und eben anders... Hier klärt sich die Frage warum die Gurke ausnahmsweise in den Gin Tonic passt und wie man den mild-blumigen Schotten am besten genießt. Gurke trifft Rosenblätter - Tasting