Tonic Water

Fever Tree Tonic Water

gin tonic mit fever tree tonic water
geschrieben von Gin-Redaktion

Das Fever Tree Indian Tonic Water oder nur Fever Tree Tonic Water hat seinen Namen vom „Fieber-Baum“ (engl. „Fever Tree“), der umgangssprachlichen Bezeichnung des Chinarindenbaums, aus dessen Rinde Chinin hergestellt wird, was als Hauptzutat in jedem Tonic Water zu finden ist und für den typisch bitteren Geschmack sorgt. Erstmals 2005 in Großbritannien auf dem Markt vorgestellt, exportiert das Londoner Unternehmen seine Produkte heute in mehr als 25 Länder und gehört zu den internationalen Spitzenreitern der Branche. Neben diversen Sorten Tonic Water umfasst die Produktpalette des Unternehmens mittlerweile auch andere Softdrinks wie Bitter Lemon oder Ginger Ale.

Fever Tree Tonic Water – der Alleskönner

Das Tonic von Fever Tree wird durch seinen weichen und vollmundigen Geschmack von Experten der Szene als Multitalent gelobt. Bittere und süße Aromen stehen im Wechselspiel zueinander und balancieren sich perfekt aus. Es ist nicht zu herb oder zu scharf. Dadurch entsteht ein klassisches, neutrales Tonic, das nicht nur erstklassige Gins perfekt abrundet, sondern auch hochwertige Wodkasorten. Besonders wandelbar lässt sich das Fever Tree Tonic Water sehr gut mit Nordisch Gin, Opihr, Brockmann’s oder Siegfried Gin kombinieren. Doch auch mit Gin Mare, Black Gin, Monkey 47, Elephant Gin oder The Botanist Islay Dry formt es ein Traumpaar.

Natürliche Zutaten aus aller Welt

Besonders hervorzuheben ist, dass Fever Tree Tonic Water komplett auf künstliche Süßungsmittel sowie auf Aroma- und Konservierungsstoffe verzichtet. Stattdessen setzt die Marke auf natürliche und qualitativ hochwertige Inhaltsstoffe wie Quellwasser, Ringelblumenextrakt und organische Zuckersorten. Die Herkunftsorte der Zutaten lesen sich dabei wie der Reisepass eines abenteuerlichen Weltenbummlers: das Chinin kommt aus der Grenzregion zwischen Ruanda und dem Kongo, die Bitterorgangen aus Tansania und der Ingwer von der Elfenbeinküste.

Tonic ist nicht gleich Tonic

So viele unterschiedliche Ginsorten es gibt, die alle ihren völlig eigenen Geschmack haben, so verschieden sind auch Tonic Water in ihrer Vielfalt. Mittlerweile gibt es neben dem klassischen Indian Tonic Water deshalb auch noch weitere Tonicsorten in der Fever-Tree-Familie, die allesamt genauso gut zum Mixen mit Spirituosen wie auch zum pur genießen geeignet sind: Das Mediterranean Tonic Water wird mit Ölen von Früchten und Kräutern entlang der Mittelmeerküste angereichert, das Aromatic Tonic Water mit Angustra für die britische Spezalität „Pink G&T“, das Elderflower Tonic Water ist durch den süßlichen Geschmack von Holunder der passende Mix für einen besonders sommerlichen Gin Tonic mit einer zarten Note. Zusätzlich gibt es für Figurbewusste noch das Naturally Light Tonic Water mit 50 Prozent weniger Kalorien.

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