Gin Sorten & Arten

Über 10 verschiedene Kategorien vom Gin gibt es mittlerweile und nach oben scheint kein Ende in Sicht. Stetig erfinden die Brennmeister und Hersteller neue Kreationen.

Zusätze: mit oder ohne künstliche Aromen?

Auch beim Gin gibt es so etwas, wie ein Reinheitsgebot. Im London Dry Gin zum Beispiel dürfen keine künstlichen Aromen beigesetzt werden. Auch die Zugabe von Zucker ist auf ein absolutes Minimum reduziert (0,5 g / L).

Ähnliche Vorgaben gibt es beim „Dry Gin“ Zucker ist untersagt, künstliche Aromen hingegen sind erlaubt.

Letztlich unterscheiden sich die Arten nach Herstellungsform, Inhaltsstoffen, Herkunft und Alkoholgehalt.

Bevor wir es vergessen:
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Manukat Fruchtbrumme & Naturbummler Dry Gin im Tasting

Servus liebe Ginner‘s, ich habe heute das Vergnügen euch gleich zwei Gins aus dem Manukat Shop vorzustellen. Den Manukat Naturbummler und die Fruchtbrumme. Zwei noch relativ junge Produkte auf dem Gin Markt. Tasting & Nosing des Naturbummlers Trotz seinen 47 % Vol. eher mild, ziemlich

Manukat Fruchtbrumme & Naturbummler Dry Gin im Tasting2023-12-02T13:23:24+00:00

Bobby’s Schiedam Dry Gin aus den Niederlanden im Tasting

Als Ursprungsland des Genevers sind die Niederlande in der Spirituosenwelt international bekannt. Dass im Land der Holzschuhe und Windmühlen aber auch die große Kunst der Gin Herstellung verbreitet ist, zeigt unser heutiger Gast, der Bobby‘s Schiedam Dry Gin. Was Genever mit diesem Gin zu tun

Bobby’s Schiedam Dry Gin aus den Niederlanden im Tasting2022-09-11T14:24:53+00:00

Der beerige Glory of Silence Black Gin im Test & Tasting

Schwarzer Gin? Auch das gibt es, wie der Glory of Silence Black Gin beweist. Wir haben die Neuheit aus Eppingen in Baden-Württemberg probiert und zwar ausführlich! Tasting & Nosing In der Nase ist der schwarze Gin sehr fruchtig und beerig. Eine gewisse Würze

Der beerige Glory of Silence Black Gin im Test & Tasting2022-04-02T18:46:30+00:00

Ian’s Peak Gipfelklatscher Dry Gin: geiler Name – guter Gin?

Heute möchte ich euch sehr gerne den noch relativ jungen Premium Dry Gin -Gipfelklatscher von Ian‘s Peak vorstellen. Klatscht der Gin gegen die Bergwand oder erstürmt er den Gin-Gipfel? Tasting & Nosing In der Nase ist eindeutig der Wacholder dominant, so wie es sich für

Ian’s Peak Gipfelklatscher Dry Gin: geiler Name – guter Gin?2023-12-02T13:20:21+00:00

WUTACH Wildberry Dry Gin – wilde Beere, starker Wacholder

Gin mit Beeren ist IN! Der Brockmans machts vor, viele ziehen nach. V-Sinne kann mit dem Raspberry Magic ordentlich beerig und auch Bombay hat mit dem Bombay Bramble nun einen Gin mit dem Fokus auf fruchtig-frische Beerenpracht im Ginformat. Nosing & Tasting Beim Öffnen des

WUTACH Wildberry Dry Gin – wilde Beere, starker Wacholder2021-08-15T11:17:45+00:00

Amuerte Coca Leaf Gin mit Kokablättern & Drachenfrucht

Eine mit Gold überzogene Flasche, welche einen Totenkopf ziert, aus Belgien stammt und mit echten Kokablättern versehen ist. Wer in der heutigen Gin-Welt dachte, er hätte schon alles gesehen, wird spätestens mit dem eines Besseren belehrt. Doch wissen wir mittlerweile, dass gutes Storytelling

Amuerte Coca Leaf Gin mit Kokablättern & Drachenfrucht2023-10-29T12:02:20+00:00

KI NO BI Kyoto Dry Gin – ein würzig komplexer Japaner im Tasting

In Kyoto destilliert und abgefüllt, ist der KI NO BI ein trockener, fruchtig-würziger Gin mit spürbarem japanischen Charakter. Gerade die Region um Kyoto offenbart lokal wachsende Zutaten, wie die Yuzu, Sansho Pfeffer oder den berühmten Uji Tee. Tasting & Nosing In der Nase sehr frisch

KI NO BI Kyoto Dry Gin – ein würzig komplexer Japaner im Tasting2023-10-11T09:47:27+00:00

Eversbuscher Doppelwachholder: Test & Tasting eines Wacholderbrandes

Seit 6 Generationen und in verschiedenen Varianten erhältlich: der Doppelwachholder der Familie Eversbusch. 1780 in Haspe (einem Stadtteil von Hagen) gegründet und 1907 vergrößert, wurde die ursprüngliche Rezeptur bis heute nicht verändert. Mit diesem Brand haben wir ausnahmsweise keinen Gin im eigentlichen Sinn im Glas.

Eversbuscher Doppelwachholder: Test & Tasting eines Wacholderbrandes2021-08-15T11:22:45+00:00

WUTACH London Dry Gin mit feiner Anisnote im Test

Der Schwarzwald, Schmelztiegel für Gin und fast schon prädestiniert für den ein oder anderen prominenten Tropfen. So will auch der WUTACH London Dry Gin, aus der Traditionsbrennerei Indlekofer, in dieses Horn blasen. Nase & Gaumen In der Nase dominieren Anis, Zimt und hintergründig eingearbeiteter Wacholder.

WUTACH London Dry Gin mit feiner Anisnote im Test2023-07-06T11:51:38+00:00

Bombay Bramble Gin: Bacardi kann auch beerig!

Da hätten wir ihn, den neuen fruchtigen Gin mit 37,5 % Vol. aus dem Hause Bacardi: der Bombay Bramble. Aus 100 % natürlichen Zutaten und gehörig beerig. Doch was kann der Beeren-Gin und was ist drin? Vollgepackt mit Beeren Himbeeren und Brombeeren kombiniert mit dem

Bombay Bramble Gin: Bacardi kann auch beerig!2021-08-15T11:32:01+00:00
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