Gin Sorten & Arten

Über 10 verschiedene Kategorien vom Gin gibt es mittlerweile und nach oben scheint kein Ende in Sicht. Stetig erfinden die Brennmeister und Hersteller neue Kreationen.

Zusätze: mit oder ohne künstliche Aromen?

Auch beim Gin gibt es so etwas, wie ein Reinheitsgebot. Im London Dry Gin zum Beispiel dürfen keine künstlichen Aromen beigesetzt werden. Auch die Zugabe von Zucker ist auf ein absolutes Minimum reduziert (0,5 g / L).

Ähnliche Vorgaben gibt es beim „Dry Gin“ Zucker ist untersagt, künstliche Aromen hingegen sind erlaubt.

Letztlich unterscheiden sich die Arten nach Herstellungsform, Inhaltsstoffen, Herkunft und Alkoholgehalt.

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London No.1 Blue Gin im Test: blaues Wunder oder Mogelpackung?

Hier ist es diesmal ausnahmsweise nicht die Flasche, nein, der London No. 1 ist tatsächlich blau eingefärbt. Für einen spanischen Markeneigner in England produziert und mit einem recht hohen Alkoholgehalt kommt dieser Gin recht kräftig und trocken im Gaumen an. Auch wenn uns der Name

London No.1 Blue Gin im Test: blaues Wunder oder Mogelpackung?2024-08-04T10:45:22+00:00

Wildstueck Danube Dry Gin aus Österreich im Test & Tasting

Ein Gin aus Österreich, abgefüllt in einer schicken Tonflasche und bewusst wacholderlastig, mit feiner Zitrusnote produziert - der Wildstueck Danube Dry Gin im Test & Tasting. Was 2015 mit Prototypen für Freunde und Bekannte begann, entwickelte sich Stück für Stück zu einem stattlichen Dry Gin

Wildstueck Danube Dry Gin aus Österreich im Test & Tasting2024-07-29T16:27:07+00:00

Gretchen Gin aus dem Schwarzwald: die Liebeserklärung im Test & Tasting

Der Schwarzwald ist schon eine besondere Region für Gin, so kommen mittlerweile gefühlt die meisten Destillate aus Baden-Württemberg. So auch dieser Dry Gin, eine Liebeserklärung an Greta, ganz traditionell auf einem alten Rezept basierend. Mit 44 % Vol. und 18 Botanicals haben wir den Gretchen

Gretchen Gin aus dem Schwarzwald: die Liebeserklärung im Test & Tasting2024-07-29T16:29:09+00:00

NamGin im Test & Tasting: ein afrikanischer Dry Gin mit Teufelskralle

Ein Gin aus Afrika? Besser gesagt Namibia verfeinert mit Teufelskralle, einer krautigen Pflanze, welcher diverse Heilwirkungen nachgesagt werden. Aus einer der ältesten Weinfarmen Namibias, weiter entwickelten Destillerie, wird der NamGin u.a. aus einem Dattel-Grundbrand hergestellt und kommt mit satten 45 % Vol. ins Glas. Tasting

NamGin im Test & Tasting: ein afrikanischer Dry Gin mit Teufelskralle2024-07-29T16:32:21+00:00

Erich Gin Test & Tasting: mit spanischen Zitronen zu Ehren des Großvaters

Die Brennerei, in welcher der Erich Gin das Licht der Spirituosenwelt erblickt, ist ein Erbe des verstorbenen Großvaters. In ihr wurden früher die verschiedensten Obstbrände hergestellt. Nun wurde die alte Destille komplett renoviert und wieder neu aufgebaut, sodass im Jahr 2019 der erste Dry Gin

Erich Gin Test & Tasting: mit spanischen Zitronen zu Ehren des Großvaters2024-07-29T16:37:57+00:00

Humboldt Dry Gin: ein kräftiger Gin auf Roggenbasis aus dem Spreewald

Mit diesem blutjungen und auf einer Roggenbasis beruhenden Gin, haben wir ein deutsches Produkt mit 21 Botancials, den Humboldt Rye Dry Gin. 250 Jahre Alexander von Humboldt, anlässlich dieses Jubiläums dachte sich die brandenburgische Spirituosenmanufaktur Spreewood Distillers, der Botanische Garten & das botanische Museum Berlin,

Humboldt Dry Gin: ein kräftiger Gin auf Roggenbasis aus dem Spreewald2024-07-29T16:40:07+00:00

Schrödinger’s Katzen Gin: ein London Dry aus Heidelberg im Tasting

Lebt die Katze oder lebt sie nicht? Diese Frage stellt man sich bei Schrödingers Experiment, welches spätestens seit der Fernsehserie „The Big Bang Theory“ den meisten ein Begriff sein sollte. Daraus ableitend, stellten wir uns die Frage: schmeckt der oder schmeckt er nicht? Nun, ganz

Schrödinger’s Katzen Gin: ein London Dry aus Heidelberg im Tasting2024-07-20T19:07:55+00:00

Caorunn Gin im Tasting: ein rauer Schotte mit milden Seiten

Der Caorunn ist ein London Dry Gin aus den schottischen Highlands, der u.a. mit 5 traditionellen keltischen Zutaten produziert wird. Gebrannt wird er in einer für Malt-Whiskey berühmten Destillerie und mit 41,8 % Vol. abgefüllt. Wir haben den im Geruch milden & trockenen Schotten getestet.

Caorunn Gin im Tasting: ein rauer Schotte mit milden Seiten2024-07-20T19:11:37+00:00

Harahorn Gin aus Norwegen: von Bergen & Fabelwesen

Aus dem Land der Wikinger ist man für gewöhnlich andere Sachen gewohnt. Da kommt man zuerst einmal auf Met oder Vodka. An Gin denkt man hier eher selten. Umso überraschter ist man, wenn man den Harahorn Gin aus Norwegen entdeckt. Sorgfältig ausgewählte Botanicals und hohe

Harahorn Gin aus Norwegen: von Bergen & Fabelwesen2024-07-20T19:17:12+00:00

Linden No.4 Gin: des Apothekers floraler Dry Gin im Test & Tasting

Erst seit 2017 auf dem Markt und in kleinen Batches mit gerade einmal 200 Flaschen produziert, stellen wir den Linden No.4 Dry Gin vor. Aus einer Kneipenidee und einem Urlaubstrip entstanden, haben wir den floral-fruchtigen Linden Gin probiert. Tasting & Nosing Ziehen wir den Korken

Linden No.4 Gin: des Apothekers floraler Dry Gin im Test & Tasting2024-07-27T16:31:50+00:00
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