Brooklyn Gin: die amerikanische Wacholderbombe im Tasting

Nicht nur Whiskey ist in den USA präsent, die Amerikaner können auch Gin. Heute findet ein ganz besonderes Exemplar aus dem New Yorker Stadtteil Brookyln den Weg in unser Tasting. Die Rede ist vom Brooklyn Gin. Sehen wir uns doch einmal genauer an, was die Amerikaner hier vollbracht haben. Geschichte des Brooklyn Gin Den Namen bekam [...]

Brooklyn Gin: die amerikanische Wacholderbombe im Tasting2019-03-23T16:19:56+00:00

Malfy Gin Rosa: der fruchtig-frische Gin aus Pink Grapefruit & Rhabarber 

Der Premium Gin „malfy gin rosa“ ist das vierte Ginprodukt der Marke „Malfy“ und wird in liebevoller Handarbeit in kleinen Batches von der Familienbrennerei „Torino Distillati“ in der Gemeinde Moncalieri in der Nähe von Turin der Region Piemont in Italien hergestellt. Sein weicher, saftig-frischer Geschmack, bei dem die spritzige sizilianische Pink Grapefruit und der aromatische [...]

Malfy Gin Rosa: der fruchtig-frische Gin aus Pink Grapefruit & Rhabarber 2019-04-09T11:53:39+00:00

Kyrö Napue Rye Gin – der Gin mit Charakter aus Finnland 

Bei dem extravaganten Kyrö Napue Rye handelt es sich um einen finnischen Dry Gin, der auf einem Roggendestillat basiert. Hergestellt wird der 46,3-prozentige Kyrö Gin von der Kyrö Destillery Compagny in der Ortschaft Isokyrö in Finnland, dem Land der tausend Seen. Er zeichnet sich durch eine Komposition aus feiner Roggennote, würzigem Wacholder und frischen Zitrusnoten [...]

Kyrö Napue Rye Gin – der Gin mit Charakter aus Finnland 2019-03-23T16:28:50+00:00

Le Tribute Gin – ein junger spanischer Dry Gin im Test & Tasting

Der „Le Tribute Gin“ ist die jüngste Innovation des familiengeführten Unternehmens „MG Destilerias“ aus dem kleinen spanischen Ort Vilanova i la Celtrú nahe Barcelona. Erst im Jahre 2017 wurde dieser 43-prozentige Dry Gin in der edlen blaugrünen Flasche auf den Markt gebracht. Seither ist es dem Le Tribute Dry Gin mit seinem fruchtig-frischen Geschmack gelungen, [...]

Le Tribute Gin – ein junger spanischer Dry Gin im Test & Tasting2019-03-23T16:43:22+00:00

Lake Stuff Gin vom Bodensee von Peter Prime mit sonnigen Grüßen

Mit dem Lake Stuff Gin haben wir einen Tropfen aus der Bodenseeregion im Glas. Destilliert und von Hand abgefüllt im Micro-Batch Format mit gerade einmal 100 Flaschen pro Serie. Die Botanicals kommen direkt aus der süddeutschen Region und machen aus dem Lake Stuff einen fruchtigen Gin, mit dem gewissen Etwas. Geschichte & Herstellung Hinter dem [...]

Lake Stuff Gin vom Bodensee von Peter Prime mit sonnigen Grüßen2019-02-19T13:05:51+00:00

Huckleberry Gin: von Heidelbeeren & echter Freundschaft

Gebrannt im Schwarzwald in klassischen alten Kupferkesseln, haben wir mit dem Huckleberry Gin einen recht jungen, heidelbeerlastigen Tropfen im Tasting. Ein fruchtiger Dry Gin, handgemacht und traditionsreich - doch wie schmeckt er? Geschichte & Herstellung des Huckleberry Gin In Auftrag gegeben wird der Frischling von der Finest Beverages GmbH aus München, im Schwarzwald jedoch destilliert [...]

Huckleberry Gin: von Heidelbeeren & echter Freundschaft2019-03-23T16:47:12+00:00

Roner Z44 Gin aus Südtirol – Wacholder vs. Zirbenzapfen

Alpines Flair in Deutschland. Der auf Zirbenzapfen setzende Roner Z44 Gin gibt sich die Ehre in unserem Tasting. Ein weiterer aromatisierter Destilled Gin? Richtig und der Italiener hat sogar noch einige Überraschungen mitgebracht... Geschichte des Z44 Der Roner Z44 Gin stammt aus Italien, genauer gesagt aus Südtirol. Seit 1946 wird in der Roner Destillerie gebrannt. [...]

Roner Z44 Gin aus Südtirol – Wacholder vs. Zirbenzapfen2019-03-23T16:55:32+00:00

Burgen Gin aus Hessen, destilliert in der ältesten Brennerei Europas

Mit dem Burgen Gin hat man echte Tradition aus Hessen im Glas, gebrannt in einer Destillerie die seit 1585 aktiv ist. Ein Gin der aufgrund dieser Tatsache keiner aufgeblasenen Start-Up Story bedarf?! Aber was steckt drin im Burgen Gin? Geschichte & Herstellung des Burgen Gins Der Burgen Premium Gin wird in der ältesten Brennerei Europas, [...]

Burgen Gin aus Hessen, destilliert in der ältesten Brennerei Europas2019-03-23T16:54:01+00:00

Spree Gin – Berlins erster Bio Gin mit echten Spreewaldgurken

Auf dem Gin-Festival in Heiligenhafen im September 2018 landete ich mit einem Freund am Stand des Teams vom Spree Gin. Nachdem uns an diversen Ständen ein und dieselbe Frage gestellt wurde „Wart ihr schon beim Spree Gin?“ mussten wir diesen natürlich auch selbst probieren und machten uns voller Vorfreude auf den Weg zum gut gelaunten [...]

Spree Gin – Berlins erster Bio Gin mit echten Spreewaldgurken2019-03-24T10:24:10+00:00

Gin 27 Appenzeller: würziger Dry Gin aus der Schweiz im Test & Tasting

Wer hat's erfunden? Genau, die Schweizer, genauer die Appenzeller. Denn genau hier aus dem Kanton Appenzell macht sich ein ganz besonderer Gin auf die Reise nach Deutschland, der 2017 bei der International Wine & Spirit Competition (IWSC) Bronze gewann und 2018 Silber beim World Spirit Award holte. Herkunft & Herstellung des Gin 27 Peter Roth, [...]

Gin 27 Appenzeller: würziger Dry Gin aus der Schweiz im Test & Tasting2019-03-24T10:26:06+00:00