Gin Sorten & Arten

Über 10 verschiedene Kategorien vom Gin gibt es mittlerweile und nach oben scheint kein Ende in Sicht. Stetig erfinden die Brennmeister und Hersteller neue Kreationen.

Zusätze: mit oder ohne künstliche Aromen?

Auch beim Gin gibt es so etwas, wie ein Reinheitsgebot. Im London Dry Gin zum Beispiel dürfen keine künstlichen Aromen beigesetzt werden. Auch die Zugabe von Zucker ist auf ein absolutes Minimum reduziert (0,5 g / L).

Ähnliche Vorgaben gibt es beim „Dry Gin“ Zucker ist untersagt, künstliche Aromen hingegen sind erlaubt.

Letztlich unterscheiden sich die Arten nach Herstellungsform, Inhaltsstoffen, Herkunft und Alkoholgehalt.

Bevor wir es vergessen:
Verpasse keine unserer neuen Blogbeiträge, lasse dich von interessanten Cocktailrezepten inspirieren und bekomme regelmäßig exklusive Angebote und Rabatte durch unseren Newsletter.

Monkey 47 Dry Gin: Tasting des fruchtig-komplexen Schwarzwälders

Was haben Kirschtorte und Affen gemeinsam? Richtig Gin ist es nicht, doch der Schwarzwald, Sammelbecken deutscher Gins, brachte 2008 einen der bekanntesten Tropfen hervor. Die Rede ist vom Monkey 47 Dry Gin. Fruchtig, komplex, klassisch, Top 10 Bestseller Gin und mittlerweile in sehr großer Stückzahl

Monkey 47 Dry Gin: Tasting des fruchtig-komplexen Schwarzwälders2023-03-31T08:02:26+00:00

Beefeater Gin: Geschichte & Tasting eines typisch englischen Gins

Der Beefeater Gin hat nicht nur einen martialischen Namen, sondern auch einige interessante Geschichten zu erzählen. Typisch für England, fast schon Kulturgut möchte man sagen und obendrein noch fruchtig und mild im Geschmack. Herkunft & Geschichte des Beefeaters Im Jahr 1863 erwarb James Burrough (Apotheker

Beefeater Gin: Geschichte & Tasting eines typisch englischen Gins2023-03-31T08:01:24+00:00

Hero Gin: der Geschmack eines Superhelden von der Mosel

Weil jeder früher oder später einen Helden braucht, stellen wir in diesem Tasting den Hero Gin vor. Ein Dry Gin aus der Mosel Region mit kräftiger Zitrusnote. Dieses Superhelden Destillat kommt neuerdings übrigens auch als fassgelagerter barrel Aged Gin und einer femininen Ginera Variante mit

Hero Gin: der Geschmack eines Superhelden von der Mosel2022-11-05T15:45:56+00:00

Brockmans Gin Tasting – volle Beerenpower voraus

Eines haben alle Ginsorten gemeinsam. Allesamt verwenden sie Wacholderbeeren als ihren Hauptbestandteil. Was, aber wenn andere Beeren diesem Fakt zuvor kommen? Neu muss es sein. Und smooth. Und noch nie dagewesen. Wie "smooth", fruchtig und beerig der Brockmans wirklich ist und für wen er sich

Brockmans Gin Tasting – volle Beerenpower voraus2023-03-31T07:59:56+00:00

Berliner Brandstifter Gin – Mit Crowdfunding zum Hauptstadt-Gin

Der Berliner Brandstifter Gin ist ein relativ junger Premium-Gin aus der Bundeshauptstadt. Er wird seit 2013 gebrannt und kommt in von Hand durchnummerierten Flaschen ins Haus. Der Gin hat eine etwas ungewöhnliche Entstehungsgeschichte, über die dieser Artikel Aufschluss geben soll. Außerdem verraten wir Details über

Berliner Brandstifter Gin – Mit Crowdfunding zum Hauptstadt-Gin2023-03-31T07:57:00+00:00

Gordons Crisp Cucumber Gin. Der Gin mit der Gurkennote

Als Crisp Cucumber Gin, wird der klassischen Wachholderspirituose noch eine ganz besondere Note verliehen. Es ist ein ganz neues, erfrischendes und die Geschmacksnerven besonders reizvoll tangierendes Erlebnis, wenn man sich ein Glas Gordons Crisp Cucumber Gin gönnt. Die Frucht der Wachholderbeere und die Frische der

Gordons Crisp Cucumber Gin. Der Gin mit der Gurkennote2021-08-20T08:58:14+00:00

Ferdinands Saar Dry Gin – Weltklasse aus der deutschen Provinz

"There is no better gin than Ferdinand’s", befanden jedenfalls die Juroren der renommierten "San Francisco World Spirits Competition" im Jahr 2015 und zeichneten Ferndinands Saar Dry Gin gleich zwei Mal mit Gold aus. Die bis dahin weitgehend unbekannte Marke aus dem Saarland verwies damit weltweit

Ferdinands Saar Dry Gin – Weltklasse aus der deutschen Provinz2021-10-07T18:52:07+00:00

Gordons Gin: Geschmack & Geschichte des wohl bekanntesten Gins

Als Ur-Gin bekannt, ist er ebenso umstritten wie universell. Für viele Gin-Liebhaber ist der Gordons sozusagen der Einstieg in die Welt des Gins. Für andere wiederum eine verpönte Massenware ohne Tiefgang. Doch schauen wir uns diesen Gin mal etwas genauer an. Tasting & Nosing Mit

Gordons Gin: Geschmack & Geschichte des wohl bekanntesten Gins2021-10-14T15:25:15+00:00

Mundus 45 Gin: wenn ein Sternekoch auf eine Klosterbrennerei trifft

Wenn ein Sternekoch auf die Tradition einer Klosterbrennerei trifft, entsteht ein ganz besonderer Gin - der Mundus 45. Markus Semmler, der 2016 den Titel "Berliner Meisterkoch" erhielt, wirkte mit seinem feinen Geschmackssinn bei der Entwicklung des Mundus Gin intensiv mit. Zusammen mit Martin Dege, Brennmeister

Mundus 45 Gin: wenn ein Sternekoch auf eine Klosterbrennerei trifft2022-11-05T15:35:38+00:00

Opihr Gin: Geschmack aus dem Orient mit traditionellen Werten

Der Opihr Gin versprüht einen Hauch von Orient und verbindet exotische Gewürze geschickt mit traditioneller Brennerei. Man darf ihn durchaus schon als Gin Klassiker für die Hausbar bezeichnen. Taucht man gar beim Genuss des Opihr ein in die geheimnisvolle Welt des Orients. Was riecht die

Opihr Gin: Geschmack aus dem Orient mit traditionellen Werten2023-03-31T07:54:50+00:00
Nach oben