Gin Cocktails & Rezepte

Winter Gin Tonic Rezepte: leckere Glühwein & Punch Alternativen

Winter Gin Tonic Rezepte

Ob mit Tonic oder Jahreszeit-typischen Gewürzen und Früchten: Winter Gin ist eine echte Alternative zu Glühwein und Grog. Folgende Rezepte und Cocktails sind einfach umzusetzen und ideal für die kalte Jahreszeit. Wir empfehlen zusätzlich passende Gins für einen leckeren und unvergesslichen Abend am Kamin.

Mulled Gin – Glühwein einmal anders

Und ehrlich gesagt auch wesentlich geschmackvoller als Standard Glühwein.

Zutaten

  • 2-3 cl Gin
  • Zimtstange
  • Orangenschale
  • Stück frischer Ingwer
  • 2-3 Gewürznelken
  • 200ml Apfelsaft

Alle Zutaten, außer dem Gin, in einen Topf geben und für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Menge dann in ein geeignetes Glas geben und mit 2-3 cl Gin aufgießen.

Winter Gin & Gin Tonic Rezepte

Für weißen Mulled Gin ► Beefeater Gin
Für roten Mulled Sloe Gin ► Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin

DUKE the second

Zutaten

  • 4 cl THE DUKE Gin
  • 2 cl Mandarinen-Likör
  • 3 cl Saft einer frischen Zitrone
  • 1 cl Zimtsirup

Alle Zutaten kräftig shaken und in ein Glas geben. Mit einer Orangenscheibe und etwas Zimt garnieren.

 

Winter Gin Skin

Was man mit heißem Wasser, Gin und etwas Honig nicht leckeres zaubern kann…

Zutaten

  • 3cl Gin
  • Honig
  • Zitronensaft frisch
  • 3 Gewürznelken

Einen Teelöffel Honig in ein Glas geben, dazu kommen 2cl Gin und ein spritzer frischer Zitronensaft mit 3 Gewürznelken. Die Mischung jetzt mit heißem Wasser aufgießen und den Honig beim rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen – fertig! Als Gin empfehlen wir Burleighs.

Burleigh’s London Dry Gin

Granatapfel Punch

Zutaten

  • 2cl Gin
  • 100ml Granatapfelsaft
  • 50ml frischer Limettensaft
  • Schale einer Graipefruit

Alle Zutaten shaken und nach belieben mit etwas Tonic Water aufgießen. Mit der Schale einer Bio-Graipefruit am Ende garnieren.

 

Winter Pine Twist

Ein Rezept direkt von Bombay Sapphire, mit besten Empfehlungen zur Winterzeit.

Zutaten

  • 5cl Bombay Sapphire Gin
  • 125ml Tonic Water
  • Limette
  • Cranberrys
  • mit Eis auffüllen

Den Gin und das Tonic Water in ein Glas füllen, die Limette in dünne Scheiben schneiden und hinzugeben. Das ganze mit Cranberrys und Eis auffüllen. Zur Deko eignet sich ein kleiner Tannenzweig für jedes Glas.

Bombay Sapphire London Dry Gin

 

Blomsbury Punch

Ein typisch englisches Rezept für einen fruchtig herben Punch.

Zutaten

  • 3cl Tanqueray Gin
  • 20ml Zitronensaft
  • 40ml Earl Grey Tee
  • 40g grober Zucker
  • Orange

Alle Zutaten in einen Topf geben und leicht erhitzen, ohne das der Punch zu kochen beginnt. Den Zucker in das warme Getränk geben und warten bis er geschmolzen ist, am Ende alles mit 2 Orangenscheiben garnieren.

Tanqueray London Dry Gin

Hinterlasse einen Kommentar

Close